Bolinho de queijo com escarola
10/07/2018
Conteúdo disponível em Mulheres.
Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.
Ingredientes
Massa:
- 200 ML DE LEITE
- 200 ML DE ÁGUA
- 1 CALDO DE GALINHA
- 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
Recheio:
- 300 G DE MUÇARELA RALADA
- 100 G DE BACON
- 1 MAÇO DE ESCAROLA PICADA
Montagem:
- LEITE
- FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
Modo de preparo
Massa:
Numa panela, leve ao fogo, o leite, o caldo de galinha, a água e a manteiga até levantar fervura, junte a farinha e mexa até levantar fervura. Numa superfície untada, sove a massa e reserve.
Recheio:
Pique o bacon e frite na própria gordura. Junte a escarola e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Abra a massa na palma da mão, coloque um pouco de muçarela e um pouco de escarola, faça uma bolinha, passe no leite e na farinha de rosca. Leve à geladeira por 2 a 3 horas e frite. Sirva quente.