Receitas

Receitas +

 

Bolinho de queijo com escarola

0:00 / 0:00

Bolinho de queijo com escarola
10/07/2018
Juliana Abbud



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Massa:

 

  • 200 ML DE LEITE
  • 200 ML DE ÁGUA
  • 1 CALDO DE GALINHA
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

 

Recheio:

 

  • 300 G DE MUÇARELA RALADA
  • 100 G DE BACON
  • 1 MAÇO DE ESCAROLA PICADA

 

Montagem:

 

  • LEITE
  • FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR

 

Modo de preparo

Massa:

Numa panela, leve ao fogo, o leite, o caldo de galinha, a água e a manteiga até levantar fervura, junte a farinha e mexa até levantar fervura. Numa superfície untada, sove a massa e reserve.

 

Recheio:

Pique o bacon e frite na própria gordura. Junte a escarola e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.

 

Montagem:

Abra a massa na palma da mão, coloque um pouco de muçarela e um pouco de escarola, faça uma bolinha, passe no leite e na farinha de rosca. Leve à geladeira por 2 a 3 horas e frite. Sirva quente.