TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de pernil e molho de alho e beterraba

Esse bolinho de pernil combina com tudo, inclusive com boas companhias!

Bolinho de pernil e molho de alho e beterraba Esse bolinho de pernil combina com tudo, inclusive com boas companhias!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolinho de pernil
  • 1kg de pernil suíno
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • ½ talo de erva-doce
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Azeite de oliva a gosto
  • 3 batatas grandes
  • salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • ½ pimentão
  Molho de alho e beterraba
  • 2 dentes de alho
  • 1 beterraba
  • ½ xícara de leite
  • 1/2 xícaras de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo

Bolinho de pernil

Refogue cebola, alho, erva doce e o louro em azeite quente na panela de pressão. Acrescente o pernil picado, sele um pouco a carne, junte o molho de tomate, tampe a panela e, quando começar a pressão, deixe cozinhar por 35 minutos. Enquanto isso, refogue os pimentões picados em azeite de oliva. Reserve. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e então abra a panela, desfie o pernil. Reserve. Em uma tigela, junte a batata cozida e amassada, aos demais ingredientes, inclusive o pernil desfiado, as 2 colheres de farinha de rosca, a salsinha picada e os pimentões. Modele os bolinhos, passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente.

 

Molho de alho e beterraba

Bata a beterraba e o alho com 1 copo de leite no liquidificador. Com ele ainda ligado, retire a tampa com cuidado e vá acrescentando o azeite de oliva em fio até emulsionar o molho.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: