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Bolinho de milho e Licor de Jenipapo
Aprenda a fazer essas duas receitas saborosas com as dicas da chef Patrícia Gonçalves!

Ingredientes
BOLINHO DE MILHO
- 1 colher de sopa de manteiga (cheia)
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 lata de milho com a água
- 500ml de leite
- 300g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Ovo e farinha de rosca para empanar
CARNE MOÍDA
- 500gr de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 pimentão pequeno
- ½ xícara de molho de tomate
- Suco de 1 limão
- Salsinha a gosto
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
LICOR DE JENIPAPO
- 1 litro de cachaça
- 2 jenipapos
- 500g de açúcar
- 500ml de água
Modo de Preparo
BOLINHO DE MILHO: Refogue o alho e a cebola na manteiga. Bata o milho com a água no liquidificador, se necessário acrescente um pouco de leite. Leve-o ao fogo junto com o refogadinho, acrescente o sal e o leite, e depois a farinha mexendo sempre até dar ponto de massa. Caso necessário, acrescente mais farinha.
CARNE MOÍDA: Triture os temperos no liquidificador, e refogue no azeite de oliva, junto com a carne moída. Espere esfriar e recheie os bolinhos Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Dica: Para uma massa mais saborosa, acrescente queijo parmesão - Se desejar recheie os bolinhos com queijo.
LICOR DE JENIPAPO: Descasque e retire as sementes do jenipapo, fatie a polpa e coloque em um frasco grande de vidro, esterilizado, junte a cachaça e tampe bem, vedando a tampa com filme plástico. Deixe descansar em local escuro por cerca de 15 a 30 dias (quanto mais, melhor), virando o frasco a cada 2 dias. Após este período, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, espere esfriar e reserve. Coe bem a cachaça, em uma peneira com pano limpo ou algodão, aperte bem os jenipapos. Junte este suco peneirado com a calda fria.