Imprimir
Bolinho de chuva japonês (Sata Adagui)
Aprenda a fazer o BOLINHO DE CHUVA JAPONÊS (SATA ANDAGUI) com o chef Cesar Yukio

Ingredientes
Calda
- 100g de açúcar demerara
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 20g de missô
Bolinho
- 200g de farinha de trigo
- 40g de açúcar mascavo
- 40g de açúcar refinado
- 5g de fermento em pó
- 1g de sal refinado
- 2 ovos tipo extra
- 10ml de óleo de girassol
- 10ml de leite integral
- 1L de óleo vegetal para fritura
Modo de Preparo
Calda: Numa panela, caramelize o açúcar até obter uma coloração âmbar Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo bem Adicione o creme de leite e o missô e misture bem e deixe ferver até dissolver todos os pedaços de caramelo. Retire do fogo e sirva com os bolinhos.
Bolinho: Em um recipiente peneire a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o fermento e o sal. Adicione os ovos batidos e o óleo. Vá colocando o leite aos poucos. A massa precisa ficar bem pegajosa, grudenta. Em uma panela própria para fritura, aqueça o óleo para fritura Unte as mãos com óleo e faça bolinhas de massa e frite-as em fogo baixo para que dourem sem queimar por dentro. Vire e deixe que dourem por completo! Retire do fogo e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo! Sirva morno ou em temperatura ambiente.