TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de chuva gourmet

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.

Bolinho de chuva gourmet Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350ml de leite
  • 2 bananas nanicas
  • 100 g de creme de avelã
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparo

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma tigela, coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com o leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

Faça bolinha com o creme de avelã e congele. Corte a banana em pedaços pequenos e reserve. Coloque um pouco de massa em uma colher, acrescente um pedaço de banana e uma bolinha de creme de avelã, um pouco mais de massa e frite até dourar. Passe os bolinhos em açúcar e canela ainda quentes.
Leia mais sobre: