Receitas

Receitas +

 

Bolinho de chuva de cenoura

0:00 / 0:00

Bolinho de chuva de cenoura
21/02/18
Jurandyr Affonso - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes:

2 cenouras pequenas

2 ovos

1 colher (sopa) de óleo

1/2 xícara (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo

Raspas de laranja a gosto

1 colher (chá) de fermento químico

Óleo para fritar

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Ingredientes da calda de chocolate:

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) chocolate em pó

100 ml de leite

1 colher (sopa) manteiga

 

Modo de preparo

Modo de preparo:

Bata as cenouras, ovos, óleo, açúcar e leite. Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo até que atinja a consistência ideal. Adicione a cachaça, raspas de laranja, o fermento químico e misture. Coloque porções da massa no óleo quente. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela. Derreta o chocolate com o creme de leite. Sirva os bolinhos com a calda.

 

Modo de preparo da calda:

Leve tudo ao fogo até ficar uma calda homogênea.