TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolinho de chuva assado

Junte as amigas para um chá e sirva esses bolinhos de chuva assado ♥

Bolinho de chuva assado Junte as amigas para um chá e sirva esses bolinhos de chuva assado ♥
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Culinarista Estefano Zaquini
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa:
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
  • 1 OVO
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE CANELA EM PÓ
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO
  Ingredientes do recheio:
  • CREME DE AVELÃ
  • DOCE DE LEITE
  • GOIABADA E BANANA A GOSTO
  Ingredientes para umedecer:
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO
  Ingredientes para polvilhar:
  • AÇÚCAR A GOSTO
  • CANELA A GOSTO
   

Preparo

Em uma tigela misturar a farinha, o açúcar, o ovo, o óleo, a canela e a essência de baunilha. Misture bem e vá adicionando aos poucos o leite, depois adicione o fermento e vá misturando até formar uma massa macia e lisa. Faça bolinhas e com a mão coloque o recheio no centro, modele novamente as bolinhas e leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga de 15 a 20 minutos a 180°C, tirando do forno deixe esfriar e passe rapidamente no leite e na açúcar e canela.

Veja também