Editar receita

Receitas +

 

Bolinho de calabresa com legumes

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bolinho de calabresa com legumes
14/10/2019
Guga Rossi - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Bolinho de calabresa e legumes

Ingredientes

1 xícara (chá) de brócolis picado al dente

100 g de bacon picado e frito

100 g de calabresa picada

200 g de muçarela ralada

1/2 cebola picadinha

1 dente de alho

1 ovo

100 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Cebolinha verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

200 g parmesão para empanar

Modo de preparo

Em uma tigela misture o brócolis, a cebola, o alho, o ovos, o azeite de oliva (ou gordura do bacon) e tempere com sal e pimenta do reino.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até que a massa esteja mais firme, mas ainda pegajosa, por último o fermento, o bacon, a calabresa e a muçarela ralada e a cebolinha.
Com duas colheres forme os bolinhos e siga empanando cada um no queijo parmesão ralado.
Em uma forma untada com azeite coloque os bolinhos com espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos e mais 5 minutos a 220° para dourar.