Imprimir
Bolinho de calabresa com legumes
O chef Guga Rossi ensina um delicioso e super prático bolinho de legumes com calabresa!

Revista da Cidade
Chef
Guga Rossi
Ingredientes
Bolinho de calabresa e legumes
- 1 xícara (chá) de brócolis picado al dente
- 100 g de bacon picado e frito
- 100 g de calabresa picada
- 200 g de muçarela ralada
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 g parmesão para empanar
Modo de Preparo
Bolinho de calabresa e legumes: Em uma tigela misture o brócolis, a cebola, o alho, o ovos, o azeite de oliva (ou gordura do bacon) e tempere com sal e pimenta do reino. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até que a massa esteja mais firme, mas ainda pegajosa, por último o fermento, o bacon, a calabresa e a muçarela ralada e a cebolinha. Com duas colheres forme os bolinhos e siga empanando cada um no queijo parmesão ralado. Em uma forma untada com azeite coloque os bolinhos com espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos e mais 5 minutos a 220° para dourar.