TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de berinjela com queijo

Em uma panela fogo médio, acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, frite a calabresa até começar soltar óleo.

Bolinho de berinjela com queijo Em uma panela fogo médio, acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, frite a calabresa até começar soltar óleo.
Logo do programa Mulheres
Elisabeth Teodoro - Cake designer

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 2  colheres (sopa) de azeite
  • 1  cebola picadinha
  • 1  dente de alho amassado
  • 1  gomo de linguiça calabresa ralada
  • 2  berinjelas descascadas e raladas
  • 1  xícara (chá) de farinha de trigo

Para rechear

  • Quadradinhos de queijo tipo muçarela

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • Farofa para churrasco temperada
  • Óleo suficiente para fritura

Preparo

Em uma panela fogo médio, acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, frite a calabresa até começar soltar óleo. Em seguida, acrescente a berinjela e deixe-a murchar. Mexendo sem parar, acrescente a farinha até que a mesma incorpore ao refogado. Tire da panela, deixe esfriar, faça bolinhas e recheie com o quadradinho de muçarela, empane com o ovo batido e passe na farofa temperada. Frite em óleo quente e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais