Imprimir
Bolinho de batata à portuguesa
Vocês amam quando o nosso querido Marcelo Nagata vem no #GazetaMulheres. A receita que ele trouxe hoje é um BOLINHO DE BATATA À PORTUGUESA.

Mulheres
Chef
Marcelo Nagata
Ingredientes
Bolinho de Batata à Portuguesa
- 500g de batata já cozida
- 2 xícaras (chá) de amido
- 3 ovos
- 1 xícara (café) de parmesão
- 150g de presunto
- 200g de muçarela
- 100g de azeitona picada
- 100g de palmito
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola média picada
- Salsa a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bolinho de Batata à Portuguesa: Amasse as batatas e coloque sal, 1 ovo, parmesão, amido, pimenta. Mexa bem até virar uma massa. Para o recheio, misture o presunto picado com muçarela, azeitona, palmito, ovo cozido, salsa, pimenta, cebola, orégano e mexa tudo. Para montar o bolinho, pegue um pedaço de massa, abra na mão e coloque o recheio dentro, enrole passe no ovo e na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente até dourar.