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Bolinho de bacalhau

O Chef Horácio Gabriel, especialista em bacalhau, ensina a fazer esses bolinhos super saborosos!

Bolinho de bacalhau O Chef Horácio Gabriel, especialista em bacalhau, ensina a fazer esses bolinhos super saborosos!
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Chef Horácio Gabriel
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Ingredientes

  • -500g de batata cozida e amassada
  • 1kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 6 dentes de alho picados frito em azeite (50g)
  • Azeite extra virgem o quanto baste
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (100g)
  • salsinha picada o quanto baste

Preparo

Junte o bacalhau, o azeite, o alho e a salsa e misture bem. Após acrescente essa mistura com a batata, misture bem e coloque o amido, sempre misturando bem.

Desta forma você terá o recheio parecendo uma massa e assim com suas mãos ou com o auxílio de um utensílio, como por exemplo duas colheres, você dará forma ao bolinho no tamanho que pretende e terá mais ou menos rendimento.

Por exemplo: bolinhos de 220g rende em média 14 bolinhos por receita.

 

Dica: O bacalhau desfiado usado nesta receita deve ser dessalgado antes com processo igual ao usado para fazer qualquer prato de bacalhau. Deixando-o imerso em água filtrada na geladeira e trocando esta água a cada 12 horas por dois dias antes da receita, ou pode ser comprado já dessalgado e ai pode-se cozinha-lo diretamente.
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