TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de arroz italiano

Em uma panela, adicione o azeite extra virgem, juntamente com a cebola e deixe dourar.

Bolinho de arroz italiano Em uma panela, adicione o azeite extra virgem, juntamente com a cebola e deixe dourar.
Logo do programa Mulheres
Thiago Firmino - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 100g de cebola 70g de manteiga 30g de azeite extra virgem 100ml de vinho branco 100g de queijo parmesão 1,2l de caldo de legumes 150 g de farinha de rosca 2 Ovos batidos 400g Arroz arbóreo 200g de molho de tomate pelati
 
  • Sugestões de recheios muçarela e presunto gorgonzola e salame picante molho de tomate, muçarela e manjericão molho de tomate, pancetta, pimenta calabresa e parmesão

Preparo

Em uma panela, adicione o azeite extra virgem, juntamente com a cebola e deixe dourar. Adicione o arroz e mexa para desenvolver os grãos, vá colocando o vinho até evaporar o álcool. Aos poucos, coloque o caldo de legumes até dar ponto no grão do arroz. No final, junte o parmesão, mexa e por último, a manteiga. Reserve. Leve a massa à geladeira para descansar para facilitar o manuseio na hora de fazer as bolinhas, com aproximadamente 35 gramas cada.
Recheie com muçarela e uma folhinha de manjericão. Empane com os ovos e farinha de rosca.
Em óleo bem quente, frite as bolinhas e deixe secar em papel absorvente, pronto, é só servir.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais