Editar receita

Receitas +

 

Bolinho de Arroz Italiano (Arancine)

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolinho de Arroz Italiano (Arancine)
22/10/18yy



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

500 g de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)

750 g de caldo legumes ou frango

750 ml de água

1 cebola

100 ml de vinho branco

100 g de manteiga

150 g de parmesão ralado

1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão

sal a gosto

100 g de muçarela de búfala

folhas de manjericão

2 ovos para empanar

farinha trigo para empanar

farinha panko para empanar

 

Modo de preparo

Começamos fazendo um risoto:  Refogar a cebola na manteiga,  depois adicionar o arroz, o vinho branco e assim que começar a secar  o vinho , acrescente a água e o caldo de legumes. depois acerte o sal e coloque a  cúrcuma . Assim que o liquido começar a secar e o arroz estiver quase no ponto, acrescente a manteiga e o parmesão ralado e mexa bem. reserve o risoto até esfriar.

Para modelar os bolinhos, Colocar um pouco de risoto frio na palma da mão e rechear com o queijo e uma folhinha de manjericão (ou o recheio da sua preferência) Feche o bolinho, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha panko. Frite em óleo quente por imersão.