TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de arroz crocante e geleia de pimenta

Esse bolinho de arroz é uma ótima opção de petiscos para você preparar na sua casa

Bolinho de arroz crocante e geleia de pimenta Esse bolinho de arroz é uma ótima opção de petiscos para você preparar na sua casa
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolinho de arroz:  
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
    Geleia de pimenta biquinho:  
  • 3 xícaras de pimenta biquinho
  • 1 maçã ralada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de café de sal
       

Preparo

Bolinho de arroz: 

 

Numa vasilha misture o arroz com a cenoura, cebola, ovo, cheiro verde, leite e parmesão. Misture bem e acrescente em seguida a farinha de trigo para dar liga. Acerte no sal e pimenta do reino a gosto.

Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher de sopa e coloque para fritar numa panela de óleo quente. Sirva ainda quentinho.

 

Geleia:

 

No liquidificador bata a pimenta com o alho e a água. Numa panela coloque essa mistura e acrescente a maçã ralada e o açúcar. Acerte no sal e deixe cozinhar até dar ponto de geleia por uns 25 minutos em fogo baixo. Para finalizar coloque o limão espremido.

Leve a geladeira em potes de vidro e conserve por até 3 meses.
Leia mais sobre: