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Bolinho de aipim com carne seca

Quer aprender a fazer um bolinho de aipim com carne seca? Confira essa receita.

Bolinho de aipim com carne seca Quer aprender a fazer um bolinho de aipim com carne seca? Confira essa receita.
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Jurandyr Affonso - Chef de cozinha

Fácil
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Ingredientes

  • Massa 2kg de mandioca ou aipim 2 colheres (sopa) de margarina 2 gemas 100 g de queijo ralado 1 xicara (chá) de farinha de trigo 1/2 xicara de amido de milho) 1 xicara (chá) de salsinha picada Sal o suficiente para cozinhar a mandioca Ovo e farinha de rosca para empanar Óleo para a fritar
 
  • Recheio 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada 1 cebola picadinha 4 dentes de alho picadinhos 4 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de salsinha picado Pimentão vermelho picado a gosto 100g de requeijão Temperos a gosto

Preparo

Massa
Tire a casca e cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macia. Retire o cordão que passa no meio e passe pelo espremedor ainda quente. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Deixe essa massa descansar na geladeira 30 minutos, enquanto isso prepare o recheio.

 

Recheio
Refogue no azeite a cebola e o alho, em seguida junte a carne seca cozida e desfiada e as azeitonas refogando um pouquinho, apague o fogo e acrescente a salsinha picada. Está pronto o recheio. Deixe esfriar e misture o requeijão
Passe farinha de trigo nas mãos e modele o bolinho na palma da mão, abrindo a massa e colocando um pouco do recheio fechando sempre passando a mão na farinha de trigo no caso de grudar nas mãos (nunca ache que perdeu a massa). Depois de modelado os bolinhos passe-os na clara de ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Retire e descanse em papel absorvente que ele ficará bem sequinho.
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