TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de abóbora + Torta de abóbora e carne seca + Nhoque de abóbora

Confira três receitas super gostosas utilizando abóbora!

Bolinho de abóbora + Torta de abóbora e carne seca + Nhoque de abóbora Confira três receitas super gostosas utilizando abóbora!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Mariana Pelozio
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolinho de abóbora 1/3 abobora assada e amassada 2 ovos 1 colher de chá de fermento em pó Farinha de trigo apenas para dar ponto 1/2 xícara de parmesão ralado 1 xícara de carne seca desfiada para rechear 1 xícaras de mussarela ralada Salsinha picada a gosto Sal a gosto Pimenta a gosto   Para empanar: 1 ovo Farinha de rosca Óleo para fritar   Torta de abóbora e carne seca 1/3 abóbora assada e amassada 1 ovo Sal e pimenta 3 colheres de farinha de trigo 1/2 xícaras de mussarela ralada 1 xícara de carne seca 1 pacote de massa folhada   Nhoque de abóbora 1/3 abobora assada e amassada 1/2 xícara de parmesão ralado Farinha de trigo para dar ponto 1 ovo 1 xícara de carne seca  

Preparo

Bolinho de abóbora: Lave bem a casca da abóbora, retire as sementes e leve para assar em forno médio até que a abóbora fique macia.Amasse com o garfo ou um amassador, adicione o restante dos ingredientes, exceto a carne, a farinha e a mussarela. Amasse todos os ingredientes e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto. Faça bolinhas e recheie com a carne seca e a mussarela. Empane os bolinhos e frite.

Torta de abóbora e carne seca: Amasse e tempere a abóbora assada, misture com a mussarela e a carne seca. Abra a massa e com um rolo pressione levemente para afinar um pouco a massa. Modele a massa e cubra com a massa folheada. Leve ao forno a 250 em uma forma untada, com a massa virada para baixo.

Nhoque de abóbora: Amasse com o garfo ou um amassador, adicione o restante dos ingredientes, exceto a carne, a farinha e a mussarela. Coloque a farinha de trigo, se necessário, apenas para dar ponto. Modele como nhoques. Leve para dourar numa frigideira com manteiga. Retire os nhoques e coloque a carne seca, mais manteiga e acerte o sal. Sirva os nhoques com a carne seca e o queijo por cima.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: