TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de abóbora com carne seca - Revista da Cidade

Bolinho de abóbora com carne seca. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!

Bolinho de abóbora com carne seca - Revista da Cidade Bolinho de abóbora com carne seca. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!
Logo do programa Revista da Cidade
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá cozida e amassada com garfo
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 maço de salsa ou coentro picado
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Preparo

Lave e higienize a abóbora e corte ao meio. Em seguida coloque em uma assadeira de teflon com água e leve para assar até ficar macia.

Com uma colher retire a poupa da abóbora e amasse com um garfo. Reserve.

Deixe de molho da carne seca para retirar o sal. Depois leve para cozer em panela de pressão. Desfie e reserve.

Coloque em uma caçarola o azeite, refogue a cebola roxa, adicione o alho. Refogue e acrescente a carne seca desfiada e a pimenta picada. Refogue e reserve.

Em um pirex coloque a massa de abóbora, acrescente um ovo, a farinha de trigo, o amido de milho e mexa bem. Em seguida acrescente o refogado e verifique a textura. Adicione o fermento em pó, a salsa e ou coentro picadinho.

Em uma panela aqueça o óleo e faça os bolinhos. Deixe dourar e sirva-se.




Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais