TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho caipira do Vale do Paraíba

A Chef Patrícia Gonçalves ensina mais uma receita regional maravilhosa!

Bolinho caipira do Vale do Paraíba A Chef Patrícia Gonçalves ensina mais uma receita regional maravilhosa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa - 1/2 kg de farinha de milho tipo flocão - 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca grosseira - 1 litro de caldo de legumes fervente - 4 colheres (sopa) de óleo - Sal a gosto   Recheio de Carne: - 1/2 kg de carne moída - 1 cebola picada - 3 dentes de alho amassados - 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha - 1 colher (sobremesa) de páprica picante - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de sua preferência - Suco de 1 limão - Sal e pimenta do reino   Recheio de Linguiça: - 5 linguiças toscanas sem a pele - 1/2 cebola picada - 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha - 1 colher (sopa) de pimenta calabresa - Sal a gosto - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (opcional)        

Preparo

Massa:

- Sove a farinha de milho até ela ficar fina.

- Misture as farinhas de milho e mandioca em uma tigela.

- Acrescente um pouco de sal, a manteiga e, aos poucos, vá colocando o caldo de legumes bem quente, mexendo sempre, até obter uma massa lisa e homogênea.

 

Recheio de carne:

- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite quente.

- Acrescente a carne moída e os demais temperos.

- Reserve

 

Recheio de linguiça:

- Numa frigideira bem quente, refogue a linguicinha para que sua gordura derreta bem.

- Após cerca de 3 minutos refogando, caso seja necessário, coloque azeite de oliva para refogar a cebola.

- Quando a cebola estiver dourando junto com a linguicinha, acrescente os demais temperos.

- Refogue mais um pouco e reserve.

 

Bolinho Caipira:

- Com todas as etapas prontas, é hora de modelar, abrindo pequenas porções de massa e recheando com o recheio da sua preferência.

- Feche bem, modelando como um quibe ou croquete e frite em óleo bem quente.
Leia mais sobre: