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Bolinho caipira do Vale do Paraíba

A Chef Patrícia Gonçalves ensina mais uma receita regional maravilhosa!

Bolinho caipira do Vale do Paraíba A Chef Patrícia Gonçalves ensina mais uma receita regional maravilhosa!
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Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Massa

Recheio de Carne

Recheio de linguiça

Modo de Preparo


Massa:
- Sove a farinha de milho até ela ficar fina.
- Misture as farinhas de milho e mandioca em uma tigela.
- Acrescente um pouco de sal, a manteiga e, aos poucos, vá colocando o caldo de legumes bem quente, mexendo sempre, até obter uma massa lisa e homogênea.


Recheio de Carne:
- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite quente.
- Acrescente a carne moída e os demais temperos.
- Reserve.


Recheio de linguiça:
- Numa frigideira bem quente, refogue a linguicinha para que sua gordura derreta bem.
- Após cerca de 3 minutos refogando, caso seja necessário, coloque azeite de oliva para refogar a cebola.
- Quando a cebola estiver dourando junto com a linguicinha, acrescente os demais temperos.
- Refogue mais um pouco e reserve.

Bolinho Caipira:
- Com todas as etapas prontas, é hora de modelar, abrindo pequenas porções de massa e recheando com o recheio da sua preferência.
- Feche bem, modelando como um quibe ou croquete e frite em óleo bem quente.

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