TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolho de escarola e bacon

Quem não ama um bolho quentinho do forno, isso mesmo, BOLHO! Vem conhecer esse incrível bolo bolha de escarola e bacon do Chef Guga Rossi!!!

Bolho de escarola e bacon Quem não ama um bolho quentinho do forno, isso mesmo, BOLHO! Vem conhecer esse incrível bolo bolha de escarola e bacon do Chef Guga Rossi!!!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Guga Rossi

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de Preparo


Recheio:
Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon, deixe fritar levemente, em seguida acrescente a escarola picada, deixe refogar por alguns minutos e já está pronta. ⁣
Reserve e deixe esfriar. ⁣


Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar (caso seja o fermento fresco, se for o seco pode misturar direto). Em seguida acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Após o crescimento, divida a massa, abra a massa em bolinhas e recheie com escarola refogada, feche e coloque nas formas com furo no centro e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Retire o pão do forno quando estiver douradinho. ⁣

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais