Imprimir
Bolho de escarola e bacon
Quem não ama um bolho quentinho do forno, isso mesmo, BOLHO! Vem conhecer esse incrível bolo bolha de escarola e bacon do Chef Guga Rossi!!!

Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Recheio
- 2 maços de escarola
- 200g de muçarela em cubos
- 100g de bacon em cubinhos
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar (caso seja o fermento fresco, se for o seco pode misturar direto). Em seguida acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Após o crescimento, divida a massa, abra a massa em bolinhas e recheie com escarola refogada, feche e coloque nas formas com furo no centro e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Retire o pão do forno quando estiver douradinho.
Recheio: Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon, deixe fritar levemente, em seguida acrescente a escarola picada, deixe refogar por alguns minutos e já está pronta. Reserve e deixe esfriar.