Imprimir
Bolas de batata à portuguesa
BOLAS DE BATATA À PORTUGUESA feitas pelo cozinheiro Olivardo Saqui. #BatataÀPortuguesa #MaisUmPedaço

Ingredientes
Bolas de batata à portuguesa
- 500g de carne moída
- 500g de batata cozida passada na peneira
- 400g de tomate pelado
- 80ml de vinho tinto
- 100g de queijo muçarela ralada
- 100g de queijo muçarela em cubos
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta
- Cheiro verde
- Azeite
- Azeitonas pretas
Modo de Preparo
Bolas de batata à portuguesa: Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente alho, cebola e louro, refogue, em seguida adicione a carne, tempere com uma pitada de sal, refogue até estar bem cozida. Junte o vinho tinto, misture bem, adicione o tomate pelado, corrija o sal se necessário, acrescente um pouco de salsa e cebolinha. Reserve. Em uma tigela, coloque a batata, muçarela ralada, cenoura, salsa, cebolinha, sal e uma pitada de pimenta do reino. Amasse bem. Faça bolas e recheie com a muçarela em cubos. Em um refratário, coloque a carne com o molho no fundo, acrescente as bolas de batata recheadas, polvilhe muçarela ralada por cima e leve ao forno a 200C por 20 minutos. Finalize com salsa e cebolinha picadas mais as azeitonas.