TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Bolacha de cerveja, Sequilhos e Manteiga de Maçã

Alguma amiga vai tomar um café na sua casa no final de semana e você não sabe o que servir? Isso aqui é uma belezinha!

Bolacha de cerveja, Sequilhos e Manteiga de Maçã Alguma amiga vai tomar um café na sua casa no final de semana e você não sabe o que servir? Isso aqui é uma belezinha!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

60
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Bolachinha de cerveja

Biscoito de Gengibre

Sequilhos

Manteiga de maçã

Modo de Preparo

Bolachinha de cerveja: Misture a farinha, o sal e a manteiga e amasse bem. Vá adicionando a cerveja aos poucos até dar ponto de massa. Enrole porções da massa, formando cordões compridos e torça. Passe pelo açúcar cristal e coloque em uma assadeira não untada. Coloque no forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos ou até dourar.

Biscoito de Gengibre: Misture todos os ingredientes sem mexer muito a massa. Coloque na geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas e achate com o dedo. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos ou até dourar.

Sequilhos: Junte a manteiga com o amido de milho. Misture e adicione o leite condensado. Modele ou corte com cortador. Leve para uma assadeira e coloque no forno pré-aquecido a 180° graus por 10 minutos.

Manteiga de maçã: Coloque todos os ingredientes menos o limão em uma panela. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo alto. Bata tudo e volte para a panela. Cozinhe por mais 30 minutos. Reserve em potes de vidro.

Veja também