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Boeuf bourguignon

Aprenda a fazer essa clássica receita francesa

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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Boeuf Bourguignon

Modo de Preparo


Boeuf Bourguignon:
Coloque o músculo em cubos numa tigela, junte o vinho, 1 cebola pequena, 1 cenoura, 2 talos de salsão, 1 alho poró, cortados grandes. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas.
Escorra bem o vinho e reserve. Separe os pedaços de carne, e os vegetais.
Numa panela doure a carne com um pouco de azeite e coloque a farinha. Tire a carne e reserve. Na mesma panela doure os vegetais, e acrescente o extrato de tomate. Deixe caramelizar. Acrescente o vinho da marinada. Deixe reduzir, e acrescente o caldo de carne. Coe essa mistura numa outra panela.
Acrescente a carne e o tomilho, louro e o alecrim e deixe cozinhar por 1:30 a 2 horas em fogo baixo.
Doure o bacon numa frigideira, retire o bacon, reserve. Na mesma frigideira, com parte da gordura do bacon, adicione os cogumelos, salteie, reserve. Com outra parte da gordura do bacon, na mesma frigideira, adicione as cebolas despetaladas, açúcar, salteie e reserve.
Junte os ingredientes salteados à carne. Acerte o tempero.






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