TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bobotie

Tenho certeza que esse prato rico em sabores e favorito do Nelson Mandela, vai conquistar o seu paladar!

Bobotie Tenho certeza que esse prato rico em sabores e favorito do Nelson Mandela, vai conquistar o seu paladar!
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de semente de coentro em pó
  • 1 colher (café) de cominho
  • 2 colheres (café) de curry
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 5 folhas de louro (3 para decoração)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco ou pêssego
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 maçã verde
Para o gratinado:  
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  Para o arroz de açafrão com amêndoas:  
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açafrão da terra
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • Sal a gosto
   

Preparo

Do recheio:

 

Numa panela grande aqueça o óleo. Adicione as especiarias em pó e o 2 folhas de louro. E em seguida junte a cebola. Deixe murchar. Acrescente o alho e o gengibre ralado. Deixe dourar um pouco e acrescente a carne moída. Mexa sempre para evitar que forme grumos. Tempere com sal.

Numa vasilha coloque o pão de forma sem casca picado e o leite. Mexa bem para dissolver o pão no leite.

Quando a carne mudar totalmente de cor acrescente a maçã picada em cubinhos, as passas, a geleia de damasco e o vinagre. Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente a mistura de pão com leite. Acerte o sal.

Transfira todo o cozido para um refratário e asse a forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

 

Do gratinado:

 

Numa panela acrescente o leite, os ovos e o sal. Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Retire o cozido de carne do forno, e despeje por cima os ovos e leite. Decore com folhas de louro e deixe gratinar até ficar dourado

 

Do arroz de açafrão com amêndoas:

 

Numa panela aqueça o óleo. Acrescente o açafrão e deixe liberar o aroma por 1 minuto. Acrescente o arroz lavado e refogue por 2 minutos. Coloque sal. Adicione água quente até 2 cm acima do arroz. Deixe em fogo médio alto destampado. Quando a água chegar ao nível do arroz, tampe a panela e reduza o fogo para mínimo. Deixe cozinhar até secar a água.

Numa frigideira coloque as amêndoas e deixe dourar em fogo baixo. Quando dourarem acrescente a manteiga. Espere espumar e deixe ainda no fogo por mais 1 minuto. Desligue o fogo e gire gentilmente a frigideira. Isso irá fazer a manteiga caramelizar.

Sirva um pedaço da torta de carne com arroz de açafrão com as amêndoas por cima e salada.
Leia mais sobre: