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Bobó saudável e farofa de cebola

O Chef de cozinha, Thiago Medeiro, nos ensina a fazer uma receita de bobó saudável e farofa de cebola deliciosa!

Bobó saudável e farofa de cebola O Chef de cozinha, Thiago Medeiro, nos ensina a fazer uma receita de bobó saudável e farofa de cebola deliciosa!
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Chef Thiago Medeiros

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Ingredientes

Bobó saudável

Farofa de cebola caramelizada

Modo de Preparo


Bobó saudável:
Em uma caçarola funda, cozinhar a mandioca em água. Quando macia, bater no liquidificador com o leite de coco, temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Então, em uma frigideira grande, refogar os pimentões em óleo de coco junto com os talos de coentro, salsa e cebolinha. Quando dourados, acrescentar no purê de mandioca. Em uma tigela, temperar os cubos de chuchu com chimichurri, cominho, alho e sal e então salteá-los na mesma frigideira usada para os pimentões. Finalize a chuchu com limão e cebolinha picada. Reservar. Agora, nessa mesma frigideira, refogue a cebola e pimenta dedo de moça no óleo de coco e quando douradas acrescente os tomates e deixe por uns 5-7min. Então bata esses tomates no liquidificador com o azeite de dendê e metade do coentro e salsa. Acerte temperos com sal e pimenta do reino e aí acrescente esse molho de tomate ao purê de mandioca. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Adicione os cubos de chuchu e finalize com ervas frescas picadas. Servir com farofa de cebola caramelizada.


Farofa de cebola caramelizada:
Temperar a farinha com açafrão da terra e sal e levá-la ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que fique crocante. Em uma frigideira grande refogar as cebolas em óleo de coco (fogo alto por 1 minuto). Então abaixe o fogo e deixe que as cebolas caramelizem na frigideira. Esse processo leva em cerca de 30-40 minutos e é importante sempre mexer. Quando as cebolas ficarem num tom marrom escuro, adicione o aceto balsâmico e depois a farinha tostada. Mexa bem e pronto!

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