TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bobó de cogumelos na mini moranga

Coloque uma panela grande de água para ferver. Depois pegue as mini morangas e, com uma faca de legumes, corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as mini morangas por 10 minutos em água fervente. Em seguida, retire do fogo e dê um choque térmico com água fria, reserve. Em outra panela coloque o azeite dendê, cebola, alho e alho poró, refogue bem. Acrescente o shimeji desfiado, algas marinhas e o leite de coco, deixe apurar por alguns minutos. Para finalizar, misture o purê de mandioca, mexa até ficar homogêneo, acrescente as bananas e tempere a gosto. Recheie as mini morangas com o bobó de cogumelos e sirva em seguida.

Bobó de cogumelos na mini moranga Coloque uma panela grande de água para ferver. Depois pegue as mini morangas e, com uma faca de legumes, corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as mini morangas por 10 minutos em água fervente. Em seguida, retire do fogo e dê um choque térmico com água fria, reserve. Em outra panela coloque o azeite dendê, cebola, alho e alho poró, refogue bem. Acrescente o shimeji desfiado, algas marinhas e o leite de coco, deixe apurar por alguns minutos. Para finalizar, misture o purê de mandioca, mexa até ficar homogêneo, acrescente as bananas e tempere a gosto. Recheie as mini morangas com o bobó de cogumelos e sirva em seguida.
Logo do programa Você Bonita
Chef Priscilla Herrera – Restaurante Banana Verde
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 kg de mini moranga ou 4 unidades.
  • 1 bandeja (200 gramas) de shimeji desfiado.
  • 1 banana da terra assada no forno, descascada e fatiada em rodelas.
  • 1 xícara de leite de coco.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de sopa de alho poro.
  • 1 pitada de algas hijiki hidratadas com uma colher de sopa de água.
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos.
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê.
  • 4 colheres de sopa de purê de mandioca cozida.
  • sal, pimenta dedo de moça, coentro, salsinha e cibolete a gosto.

Preparo

Coloque uma panela grande de água para ferver. Depois pegue as mini morangas e, com uma faca de legumes, corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as mini morangas por 10 minutos em água fervente. Em seguida, retire do fogo e dê um choque térmico com água fria, reserve. Em outra panela coloque o azeite dendê, cebola, alho e alho poró, refogue bem. Acrescente o shimeji desfiado, algas marinhas e o leite de coco, deixe apurar por alguns minutos. Para finalizar, misture o purê de mandioca, mexa até ficar homogêneo, acrescente as bananas e tempere a gosto. Recheie as mini morangas com o bobó de cogumelos e sirva em seguida.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais