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Bobó de camarão e bobó de galinha

Quarta-feira é dia de comida regional e de saborear as delicias da chef Patrícia

Bobó de camarão e bobó de galinha Quarta-feira é dia de comida regional e de saborear as delicias da chef Patrícia
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Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Bobó de camarão e bobó de galinha

Modo de Preparo


Bobó de camarão e bobó de galinha:
Faça um tempero bem gostoso com o alho, sal e limão e deixe o frango nesta mistura por, pelo menos, 2h na geladeira. Depois disso, refogue metade da cebola no azeite de oliva, e quando estiver douradinha, acrescente e refogue também o frango. Na mesma panela, acrescente metade do seguintes temperos: tomate picado, pimentão, cheiro verde e também do extrato de tomate, reserve.

Em outra panela, refogue a cebola restante com azeite de oliva. Acrescente os demais temperos, ecxeto o extrato de tomate, refogue um pouco e coloque a madioca amassada e o leite de coco. Caso seja necessário, acrescente um pouco da água de cozimento da mandioca ou mais leite de coco. Sirva com arroz e batata palha.

*caso decida fazer um bobó de frango e outro de camarão, reserve uma parte do creme de mandioca como está.

Caso faça só de frango, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate. Junte o creme ao frango mexendo sempre!

*Para a versão Bobó de camarão, tempere previamente os camarões limpos com sal, alho e coentro, deixando pegar gosto na geladeira por cerca de 1 a 2h no mínimo. Siga os mesmos passos do frango, refogando os temperos e o camarão seco. Acrescente o leite de coco e quando ferver, coloque o camarão. Adicione o creme de mandioca, finalize com o azeite de dendê e deixe ferver por 1 minuto. Sirva com arroz e farofinha.

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