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Bobó de camarão de forno e bolo cocada

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Bobó de camarão de forno e bolo cocada
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolo Cocada

  • Preparo 01:00:00

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento

200 g de coco ralado sem açúcar

1 lata de leite condensado

2 ovos

1 pitada de sal

200ml de leite de coco

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata os ovos, a manteiga e o leite de coco. Junte o leite condensado e o açúcar. Misture bem. Acrescente os demais ingredientes, mexa até ficar homogêneo. Asse em forma de fundo falso, untada, em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.

Bobó de camarão de forno

  • Preparo 01:00:00

Ingredientes

500g de mandioca cozida

1 xícara (chá) de água do cozimento

400ml de leite de coco

1 cebola

2 pimentas de cheiro doce

500g de camarão

1 xícara (chá) de camarão seco

4 dentes de alho

1 tomate

Cheiro verde com coentro a gosto

1/3 xícara (chá) de azeite de dendê

Sal a gosto

300g de muçarela

Azeite de oliva a gosto

½ pimentão

Modo de preparo

No liquidificador, bata a mandioca, o caldo, 300ml leite de coco e o camarão seco. Reserve. Reserve uma colher de sopa de cada tempero para o camarão. Refogue o restante dos temperos em uma panela, com fios de azeite de oliva. Quando estiver bem refogadinho, junte o creme de camarão, o dendê e a mandioca. Mexa enquanto cozinha por cerca de 2 minutos. Transfira para um refratário e reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de dendê e refogue os temperos reservados e os camarões por 1 minuto. Junte o leite de coco, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque os camarões refogados no refratário junto com o creme de mandioca, espalhe queijo muçarela por cima e leve ao forno 200° para gratinar por até 7 minutos.