TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,
almoco,jantar,

Blinis de mandioquinha

Vem aprender a fazer essa receita russa deliciosa do chef Arthur Sauer!

Blinis de mandioquinha Vem aprender a fazer essa receita russa deliciosa do chef Arthur Sauer!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Escalopes de mignon 400g de filé mignon (ou 4 filés de 100g) 1 colher (sopa) de manteiga Sal Pimenta do reino   Blinis de mandioquinha 200g de mandioquinha descascada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de fermento 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 4 ovos   Molho rancheiro 2 colheres (sopa) cheias de maionese 1 colher (café) de cebolinha picada 1 colher (café) de salsinha picada 1 dente de alho 1/4 de cebola picada Sal Pimenta do reino 1 xícara (chá) de creme de leite Suco de 1 limão   Bacon Crispy 2 colheres (sopa) de bacon picado      

Preparo

Escalopes de mignon: Corte os escalopes de mignon e tempere com o sal e a pimenta do reino.Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele os dois lados de cada escalope. Sirva ao lado dos blinis. Blinis de mandioquinha: Cozinhe a mandioquinha. Faça um purê e leve ao fogo com a manteiga e o ovo. Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa da massa, formando uma “panquequinha”. Deixe no fogo até ficar firme, vire e deixe cozinhar mais um pouco. Para servir, coloque a blinis em um prato e cubra com o molho. Salpique o bacon por cima. Molho rancheiro: Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Bacon Crispy: Frite o bacon em cubinhos bem pequenos até que fique crocante.

Veja também