TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,
almoco,jantar,

Bisteca empanada e risoto

Nada melhor do que comer uma bisteca empanada com um risoto delicioso no jantar de hoje!

Bisteca empanada e risoto Nada melhor do que comer uma bisteca empanada com um risoto delicioso no jantar de hoje!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Bisteca 2 bistecas de porco de cerca de 100 g cada 1/2 xícara de farinha de trigo 2 ovos 12 fatias de pão de forma 2 xícaras de óleo   Risoto   2 limões sicilianos 2 xícaras de arroz arbóreo 2 colheres de manteiga 1/2 cebola picada 1 copo de vinho branco 500 ml de caldo de galinha ou legumes Sal Pimenta do reino 3 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de parmesão ralado 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas   Molho de vinho tinto 2 copos de vinho tinto seco 1 xícara de açúcar  

Preparo

Bisteca: Corte os pães de forma em cubos, deixando as cascas de fora. Retire os ossos das bistecas. Bata as bistecas em paillard e reserve. Empane na farinha de trigo, ovo e nos cubos de pão de forma. Frite no óleo em um frigideira e deixe escorrer em papel absorvente. Risoto:  Na manteiga, refogue a cebola e adicione o arroz arbóreo. Deglaceie com o vinho branco. Coloque o suco do limão siciliano e coloque um pouco da raspa do limão. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar. Acerte o sal e a pimenta. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga e o parmesão ralado. Misture até dar liga. Sirva a bisteca no prato e coloque o risoto por cima. Espalhe o vinho tinto sobre o risoto e coloque as amêndoas. Molho de vinho tinto: Em uma panela, coloque o vinho tinto e o açúcar e cozinhe até engrossar. Reserve.    

Veja também