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Bisteca empanada e risoto
Nada melhor do que comer uma bisteca empanada com um risoto delicioso no jantar de hoje!

Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
Ingredientes
Bisteca
2 bistecas de porco de cerca de 100 g cada
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
12 fatias de pão de forma
2 xícaras de óleo
Risoto
2 limões sicilianos
2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres de manteiga
1/2 cebola picada
1 copo de vinho branco
500 ml de caldo de galinha ou legumes
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
Molho de vinho tinto
2 copos de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
Preparo
Bisteca: Corte os pães de forma em cubos, deixando as cascas de fora. Retire os ossos das bistecas. Bata as bistecas em paillard e reserve. Empane na farinha de trigo, ovo e nos cubos de pão de forma. Frite no óleo em um frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
Risoto: Na manteiga, refogue a cebola e adicione o arroz arbóreo. Deglaceie com o vinho branco. Coloque o suco do limão siciliano e coloque um pouco da raspa do limão. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar. Acerte o sal e a pimenta. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga e o parmesão ralado. Misture até dar liga. Sirva a bisteca no prato e coloque o risoto por cima. Espalhe o vinho tinto sobre o risoto e coloque as amêndoas.
Molho de vinho tinto: Em uma panela, coloque o vinho tinto e o açúcar e cozinhe até engrossar. Reserve.