Imprimir
Bisteca com farofa de banana
Gosta de bisteca? Então vem aprender a fazer uma Bisteca com farofa de banana!

Mulheres
Chef
André Aquino
Ingredientes
Bisteca
- 4 bistecas suínas
- Suco de 1 limão
- pimenta-do-reino
- Sal
- 2 doses de cachaça
Molho Picante
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
- 1 maçã sem casca ralada
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho inteiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
Farofa
- 3 bananas prata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- ½ pacote de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo
Bisteca: Tempere as carnes, leve para a frigideira. Coloque a cachaça e flambar.
Molho Picante: Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a água. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Adicione a água e mexa mais um pouco até começar engrossar. Retire do fogo, coloque em um recipiente, deixe esfriar e mantenha na geladeira.
Farofa: Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos. Leve a manteiga e o azeite ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados. Tempere com salsa e sal a gosto e vá adicionando a farinha, aos poucos.