TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Biscoitos: sequilhos, beliscão e broinha

Biscoitos: sequilhos, beliscão e broinha. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Biscoitos: sequilhos, beliscão e broinha Biscoitos: sequilhos, beliscão e broinha. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo
10 ou mais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Mentirinha

Broinha de fubá

Beliscão

Sequilho de leite em pó

Modo de Preparo


Mentirinha:
Na batedeira coloque os ovos. Bata até começar a espumar e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme. Com uma espátula misture a farinha de trigo. Pingue a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.


DICA AMIGA: Deixe menos tempo no forno e faça um sanduíche com doce de leite.


Broinha de fubá:
Misture em um bowl o fubá, a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga e faça uma farofa. Por fim adicione o ovo e o leite (aos poucos) até dar o ponto de massa que não gruda nas mãos. Faça bolinhas e caso queira, pincele gema e polvilhe fubá por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

DICA AMIGA: Caso queira, acrescente 1 colher de sopa de erva doce. E para deixar ainda mais gostosa, recheie com requeijão e goiabada


Beliscão:
Dissolva o fermento no leite. Acrescente a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa lisa. Caso seja necessário acrescentar mais farinha. Abra a massa com um rolo e corte quadrados do tamanho da goiabada. Coloque a goiabada no meio do quadrado e feche a massa colando com um beliscão. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.


Sequilho de leite em pó:
Misture o leite em pó com o amido. Adicione o leite condensado e a manteiga. Misture até formar uma massa lisa. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

DICA AMIGA: Acrescente coco ralado no Sequilho para fazer um biscoito diferente

Leia mais sobre: