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Faça e Venda: Biscoitos Recheados no Palito

Quer fazer uma graninha extra no final do mês? Aprenda a preparar biscoitos recheados no palito com as dicas da chef Dani Trolezi para vender muito!

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Chef Dani Trolezi

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Ingredientes

Massa do biscoito
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 130 gr de manteiga sem sal
  • 1 ovo grande
  Recheio - brigadeiro de chocolate e mel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
  • 1 tablete de 100 gr de chocolate meio amargo, picado em pedaços pequenos.
  Para banhar
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 25 palitos para sorvete
  • Transfer de chocolate ou raspas de chocolate para decorar

Preparo

Preparo da massa

  1. Coloque todos os secos em um processador e processe.

  2. Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma farofa úmida.

  3. Retire a massa do processador e acrescente o ovo, misturando até formar uma massa homogênea. Cuidado para não misturar demais, para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.

  4. DICA: você também pode fazer os passos 1 e 2 à mão. O resultado é o mesmo!

  5. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

  6. Utilizando os cortadores de sua escolha, corte a massa e vá dispondo sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar). Faça furos com um garfo, para que a massa não infle quando estiver assando, e leve ao freezer por 15 minutos.

  7. Leve para assar a 220oC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada.


 

Para o recheio de brigadeiro:

  1. Misture todos os ingredientes e leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre no fundo e nas laterais.

  2. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e despeje sobre um prato raso. Proteja com filme de pvc, em contato com o brigadeiro, e leve à geladeira por umas 2 horas, ou até resfriar.


 

Montagem:

  1. Recheie cada metade dos biscoitos com o brigadeiro, ou outro recheio de sua escolha.

  2. Coloque uma palito de sorvete no meio de cada biscoito, e cubra com a outra metade.

  3. Leve à geladeira por 1 hora, para firmar.

  4. Derreta o chocolate no banho-maria ou na potência média do microondas, e resfrie-o na sua bancada de mármore ou granito, até que ele esteja bem frio (faça o teste do lábio), que é quando ele atinge entre 31 e 32 graus.

  5. Forre uma assadeira larga com papel manteiga e retire os biscoitos da geladeira.

  6. Banhe os biscoitos um a um e disponha-os sobre a assadeira, para que o chocolate cristalize (uns 10/15 minutos).

  7. Caso queira utilizar transfer, coloque a parte áspera em contato com o chocolate, assim que você der o banho. Quando o chocolate cristalizar, é só retirar o acetato, e o desenho do transfer será "transferido" para o biscoito!

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