TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Biscoito doce com tâmaras

Se delicie nesta receita de biscoito doce com Tâmaras, também conhecido como Ma' Amoul".

Biscoito doce com tâmaras Se delicie nesta receita de biscoito doce com Tâmaras, também conhecido como Ma' Amoul".
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Lu Bonometti – Chef de Cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Para a Massa: - 1 e ½ xícaras de farinha de trigo (185g) - 1 xícara de amido de milho - 200g de manteiga gelada (cortada em cubos pequenos) - 1 gema - ¼ de xícara de açúcar (50g) - açúcar de confeiteiro (para polvilhar)   Para o Recheio: - 1 e ½ xícara de tâmara (sem caroço) - ½ xícara de nozes (descascadas) - 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Preparo

Misture a farinha e o amido em uma tigela. Adicione a manteiga gelada e, trabalhando com a ponta dos dedos, forme uma farofa. Junte a gema e o açúcar e trabalhe a massa o mínimo possível até que fique homogênea. Faça uma bola, achate e embrulhe com filme de PVC. Leve á geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Enquanto isso, bata no processador todos os ingredientes do recheio até quase virarem uma pasta grossa. Preaqueça o forno a 180º. Tire a massa da geladeira e abra em uma superfície levemente enfarinhada até que fique com espessura de, aproximadamente, 0,5 cm. Corte discos de cerca de 5 cm de diâmetro. Enfarinhe o molde (ou suas mãos, se estas forem seu molde) e acomode um disco de massa, pressionando levemente para que se ajuste. Coloque uma colherada de recheio no centro. Tampe com outro disco e pressione as bordas para que selem. Coloque o biscoito na assadeira com o lado reto para baixo e o gordinho para cima. Repita o procedimento com toda a massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que comecem a dourar levemente. Após tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro enquanto ainda estiverem quentes.

Veja também