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Biscoito doce com tâmaras
Se delicie nesta receita de biscoito doce com Tâmaras, também conhecido como Ma' Amoul".

Revista da Cidade
Lu Bonometti – Chef de Cozinha
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo (185g)
- 1 xícara de amido de milho
- 200g de manteiga gelada (cortada em cubos pequenos)
- 1 gema
- ¼ de xícara de açúcar (50g)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Para o Recheio:
- 1 e ½ xícara de tâmara (sem caroço)
- ½ xícara de nozes (descascadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Preparo
Misture a farinha e o amido em uma tigela. Adicione a manteiga gelada e, trabalhando com a ponta dos dedos, forme uma farofa. Junte a gema e o açúcar e trabalhe a massa o mínimo possível até que fique homogênea. Faça uma bola, achate e embrulhe com filme de PVC. Leve á geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Enquanto isso, bata no processador todos os ingredientes do recheio até quase virarem uma pasta grossa. Preaqueça o forno a 180º. Tire a massa da geladeira e abra em uma superfície levemente enfarinhada até que fique com espessura de, aproximadamente, 0,5 cm. Corte discos de cerca de 5 cm de diâmetro. Enfarinhe o molde (ou suas mãos, se estas forem seu molde) e acomode um disco de massa, pressionando levemente para que se ajuste. Coloque uma colherada de recheio no centro. Tampe com outro disco e pressione as bordas para que selem. Coloque o biscoito na assadeira com o lado reto para baixo e o gordinho para cima. Repita o procedimento com toda a massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que comecem a dourar levemente. Após tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro enquanto ainda estiverem quentes.