TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Biscoito de Speculoos e Gingerbread

O Natal está chegando, e essa época especial do ano merece biscoitinhos saborosos para acompanhar!

Biscoito de Speculoos e Gingerbread O Natal está chegando, e essa época especial do ano merece biscoitinhos saborosos para acompanhar!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para o biscoito de speculoos
  • 1 xícara e ¾  de farinha de trigo
  • 2/3  xícara + 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de mix de especiarias (receita abaixo)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de leite integral
  Para o Mix de especiarias
  • 5 colheres de canela em pó
  • 1 colher de noz moscada em pó
  • 1 colher de cravo em pó
  • 1/2 colher de gengibre em pó
  • 1/2 colher de pimenta branca moída
  • 1/2 colher de cardamomo em pó
  • 1/2 colher de semente de coentro moída
  • 1/2 colher de anis estrelado moído
  Ingredientes Biscoito de gengibre:
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • ¾  xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/3 xicara de mel
  • 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de mistura para glacê real
  • 1/4 xícara de água

Preparo

Modo de preparo Mix de especiarias: misturar todos os ingredientes e guardar em um vidro hermeticamente fechado.

 

Modo de preparo Biscoito de Speculoos:

Amassar todos os ingredientes com a mão ou na batedeira utilizando a pá.

Abrir com o rolo e cortar no formato desejado. Assar a 160 graus por 15 minutos.

 

Modo de preparo:

Amassar todos os ingredientes com a mão ou na batedeira utilizando a pá.

Abrir com o rolo e cortar no formato desejado.

Assar a 160 graus por 15 minutos.

Bater o glacê com a água na batedeira até que atinja o ponto de bico. Decore os biscoitos da maneira que desejar.

 
Leia mais sobre: