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Biscoito de Speculoos e Gingerbread

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Fácil
Biscoito de Speculoos e Gingerbread
29/11/18
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Ingredientes para o biscoito de speculoos

  • 1 xícara e ¾  de farinha de trigo
  • 2/3  xícara + 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de mix de especiarias (receita abaixo)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de leite integral

 

Para o Mix de especiarias

  • 5 colheres de canela em pó
  • 1 colher de noz moscada em pó
  • 1 colher de cravo em pó
  • 1/2 colher de gengibre em pó
  • 1/2 colher de pimenta branca moída
  • 1/2 colher de cardamomo em pó
  • 1/2 colher de semente de coentro moída
  • 1/2 colher de anis estrelado moído

 

Ingredientes Biscoito de gengibre:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • ¾  xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/3 xicara de mel
  • 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de mistura para glacê real
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo Mix de especiarias: misturar todos os ingredientes e guardar em um vidro hermeticamente fechado.

 

Modo de preparo Biscoito de Speculoos:

Amassar todos os ingredientes com a mão ou na batedeira utilizando a pá.

Abrir com o rolo e cortar no formato desejado. Assar a 160 graus por 15 minutos.

 

Modo de preparo:

Amassar todos os ingredientes com a mão ou na batedeira utilizando a pá.

Abrir com o rolo e cortar no formato desejado.

Assar a 160 graus por 15 minutos.

Bater o glacê com a água na batedeira até que atinja o ponto de bico. Decore os biscoitos da maneira que desejar.