TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Biscoitinho maravilha

Misture os amendoins triturados, o açúcar e a canela.- Vide dicas - Reserve.

Biscoitinho maravilha Misture os amendoins triturados, o açúcar e a canela.- Vide dicas - Reserve.
Logo do programa Mulheres
Cecilia Fernandes - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado
  • 500g de amendoim cru (sem película)
  • 400g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
  • 5 claras de ovos pequenos
  • 5 gemas de ovos pequenos batidas com uma colher (café) de água
  • 10ml de aroma de amêndoas
  • 50ml de licor de anis
  • 1 ½  colher (sopa) de café solúvel
  • água morna o suficiente apenas para diluir o café
  • açúcar cristal fino para empanar

Preparo

Misture os amendoins triturados, o açúcar e a canela.- Vide dicas - Reserve.

Misture os ovos, o aroma, o anisete e o café diluído. Junte à mistura de amendoins, mexa com ajuda de colher grande, até formar uma massa em ponto de enrolar.

Polvilhe açúcar cristal fino nas mãos e modele em bolinhas de12g ou 20g ou a gosto, achate-as um pouco, empane bem no açúcar cristal fino, arrume em assadeiras baixas, forradas com papel manteiga sem untar, deixando 2 cm de distância entre eles.

Asse em forno pré aquecido a 200/220°C. por 13 a 15 minutos, ou até “rachar” e dourar na parte de baixo.

Retire do forno, coloque a assadeira sobre grade e aguarde 15 minutos para retirá-los delicadamente da assadeira. 

 

Dicas

Caso compre os amendoins em grãos, triture-os em porções, em processador ou liquidificador junto com o açúcar para não formar pasta.

IMPORTANTE – peso total de ovos = 240g.

Deixe a massa descansar em geladeira por 12 horas, facilita muito para enrolar.

Caso mexa nos biscoitos antes do resfriamento de 15 minutos, eles irão se desmanchar!!!

Após estarem totalmente frios, conserve-os em vidros bem fechados por até 30 dias! 
Leia mais sobre: