Imprimir
Bifun ao molho de gengibre
Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.

Você Bonita
Carlos Watanabe - chef
Ingredientes
Quente
- um maço de bifun
- 15g de gengibre picado
- 5g de pimenta dedo de moça picado
- uma colher de sopa de óleo de soja
- uma colher de chá de azeite de gergelim torrado
- dez camarões médios
- um dente de alho
- três talos de capim limão
- um limão tahiti
- folhas de coentro ou salsinha
- uma colher de sopa de shoyu light
- sal a gosto
- caldo de galinha na versão quente
Fria
Siga todos os passos da versão quente e deixe esfriar na geladeira coberto com filme plástico. Na hora de servir esprema um limão por cima.
Preparo
Leve ao fogo uma panela com água e quando começar a ferver cozinhe o bifun por três minutos, reserve. Em uma frigideira coloque o óleo de soja e o de gergelim, refogue o alho, gengibre, a pimenta (se não quiser apimentado retirar antes as sementes) e o capim limão. Adicione os camarões, o shoyo e o caldo de galinha, se necessário ajuste o sal. Coloque o bifun cozido e misture bem até o bifun incorporar todos os sabores. Ao servir decore com as folhas de coentro ou salsinha.