Imprimir
Bifinho cremoso ao molho
Aprenda a preparar esse delicioso BIFINHO CREMOSO AO FORNO, perfeito para fazer e receber a família, com o chef Olivardo Saqui!

Ingredientes
Bifinho cremoso ao molho
- 500g carne cortada em tiras
- 1 cebola roxa picada
- ½ Pimentão verde picado
- 4 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) molho pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1kg batata cozida e amassada
- 1 cenoura ralada
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) muçarela ralada
- ½ xícara azeite
- 3 folhas de louro
- 3 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Cheiro verde
- 100 ml de vinho tinto
Modo de Preparo
Bifinho cremoso ao molho: Em uma frigideira aquecida despeje o azeite e doure a cebola, o pimentão, o alho e as folhas de louro. Depois puxe a cebola no cantinho da frigideira e acrescente a carne, deixe dourar bem evitando mexer muito pra não soltar água. Em seguida tempere a carne com sal e pimenta do reino. Adicione o molho, misture bem, refogue um pouco, acrescente cheiro Verde picado e reserve. Em uma travessa, com as batatas já amassadas, coloque a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta do reino, adicione o creme de leite e misture muito bem até formar um purê. Deixe o purê bem espalhado na travessa. Coloque metade da muçarela ralada sobre o purê, em seguida a carne com molho e depois cubra com o restante da muçarela. Leve ao forno pré-aquecido à 180C° por 20min. Finalize a decoração com ovos cozidos, azeitonas e salsinha.