TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bife wellington de carne moída e chilli

Aprenda a fazer deliciosos pratos usando carne moída

Bife wellington de carne moída e chilli Aprenda a fazer deliciosos pratos usando carne moída
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para Bife Wellington de carne moída:  
  • 2 xícaras (chá) de carne moída cozida
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de presunto fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gema
  Para o Chilli com carne:  
  • 1 e ½ xícara (chá) de carne moída cozida
  • 3 xícaras (chá) de feijão vermelho cozido com caldo
  • 1 lata de tomate pelado com caldo picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • Sal a gosto
   

Preparo

 

Do bife:

Numa panela com água cozinhe as ervilhas. Escorra e separe 2 colheres de sopa de ervilha. As restantes, bata com um mixer. Tempere a pasta de ervilhas com sal e pimenta a gosto.

Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue por mais 2 minutos. Adicione à carne moída o milho e as 2 colheres de sopa de ervilha que foram separadas no começo. Deixe esfriar.

Em cima de um plástico filme, coloque as fatias de presunto fazendo uma manta com 6 fatias. Espalhe a pasta de ervilha no meio.

Coloque por cima a carne moída e com a ajuda do plástico filme enrole o presunto com a carne moída como se fosse um rocambole.

Abra a massa folhada e coloque o enrolado por cima. Enrole a massa folhada sobre o enrolado de presunto e carne moída. Pincele com gema e asse em forno a 180 graus por 1 hora.

 

Do Chilli:

Numa panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate pelado picado com o molho e o extrato de tomate. Refogue por mais 3 minutos. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o feijão cozido com o caldo e o cominho e o chilli. Acerte o Sal. Deixe cozinhar mexendo de 5 em 5 minutos por 30 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: