Imprimir
Bife de caçarola
Bife de caçarola para esquentar a nossa barriguinha!

Mulheres
Chef
Marcelo Faria
6
Fácil
Ingredientes
BIFE DE CAÇAROLA
- 6 BIFES DE ALCATRA
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
- 2 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
- 3 DENTES DE ALHO PICADOS
- 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
- 2 TOMATES PICADOS
- 1 CEBOLA PICADA
- 3 FOLHAS DE LOURO
- 2 CENOURAS CORTADAS EM RODELAS
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO TINTO SECO
- 1 CEBOLA ROXA CORTADA EM GOMOS
- 1 TOMATE CORTADO EM GOMOS
- 1 RAMO DE ALECRIM
Modo de Preparo
BIFE DE CAÇAROLA: Tempere os bifes com sal e a pimenta do reino, o suco de limão e o alho. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as cebolas e os tomates, junto com o louro. Acrescente os bifes e a cenoura na frigideira e cozinhe em fogo baixo, até que a carne fique cozida e macia. Retire do fogo, retire a cenoura e adicione o vinho. Cozinhe por mais 20 minutos. Para finalizar, salteie os pedaços de cebola roxa e o tomate, junte a cenoura. Distribua os bifes no prato, com o refogado de vegetais, decore com o alecrim. Sirva com o Purê.