TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bife Ancho, Arroz Biro Biro e Doce de Banana

Uma refeição fácil e deliciosa para você preparar em casa, com poucos passos e muito sabor: Bife Ancho, Arroz Biro Biro e Doce de Banana.

Bife Ancho, Arroz Biro Biro e Doce de Banana Uma refeição fácil e deliciosa para você preparar em casa, com poucos passos e muito sabor: Bife Ancho, Arroz Biro Biro e Doce de Banana.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Giuliana Giunti

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bife ancho
  • 2 bifes ancho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  Arroz biro biro
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 ovos
  • Cheiro verde
  • Batata ralada crua
  • Óleo para fritar
  Doce de Banana
  • 6 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (para o chantilly)

Preparo

Bife ancho

- Tempere o bife com sal e pimenta do reino;

- Em uma frigideira bem quente, sele o filé de um lado e depois vire.

- Deixe fritar em fogo alto por aproximadamente 3 a 4 minutos cada lado.

 

 

Arroz biro biro

- Frite na panela o bacon até dourar, reserve e escorra a gordura.

- Na mesma panela, faça os ovos mexidos, reserve.

- Na mesma panela adicione o arroz já pronto, o bacon, os ovos, o cheiro verde e misture.

- Quando já estiver aquecido, sirva e por último adicione a batata palha.

 

Doce de Banana

- Descasque e acomode as bananas em um refratário, derreta o açúcar na panela até virar caramelo e despeje sobre as bananas.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 15 a 20 minutos ou até que forme uma espuma.

- Retire do forno e deixe esfriar.

- Em uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado, adicione o açúcar e a canela. Bata até dar o ponto do chantilly e reserve.

- Leve para a geladeira. Sirva bem gelado!

 
Leia mais sobre: