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Bife do açougueiro com palmito pupunha
A chef Raquel Novais traz inspirações mediterrâneas e te ensina a preparar um delicioso bife do açougueiro com palmito pupunha e manteiga de Sálvia

Cozinha Amiga
Raquel Novais
Ingredientes
Para o bife de açougueiro:
600g (ou 4 unidades) de Bife de açougueiro (também conhecido como Aranha de alcatra ou como tender steak)
Sal e pimenta a gosto
01 colher (sopa) de Manteiga
01 colher (sopa) de azeite
Para o palmito pupunha:
500g de coração de palmito pupunha
01 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para a manteiga de sálvia:
05 colheres (sopa) de manteiga (80g)
01 colher (sobremesa) de alho em pó
01 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de sálvia
Para vagem:
200g de vagem inteira
01 colher (chá) de sal
Preparo
Do pupunha:
Corte uma fina fatia da base e do topo somente para dispensar as partes ressecadas. Corte no meio, de cima para baixo e numa frigideira com a manteiga, doure em fogo médio durante 7 minutos e depois vire e grelhe por mais 7 minutos. Tempere com sal a gosto.
Da vagem:
Corte as pontas da vagem, mas deixe-a inteira. Numa panela com água fervendo e 1 colher de chá de sal, ferva a vagem por 1 minuto. Retire da panela e coloque numa vasilha com água gelada. Isso vai fazer com que você preserve melhor a cor e os nutrientes da vagem.
Do bife do açougueiro:
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira quente, adicione a manteiga e o azeite. A manteiga vai dar o sabor, e o azeite vai ajudar que a manteiga não queime. Grelhe o Bife de açougueiro dos dois lados.
Da manteiga de Sálvia:
Derreta a manteiga numa frigideira. Enquanto a manteiga não ferve, corte a sálvia fininho. Quando a manteiga ferver, desligue o fogo, adicione o alho em pó, o sal e a sálvia cortada picadinha e misture bem.
Para servir:
Coloque um bife de açougueiro, uma metade da pupunha e um pouco de vagem. Regue com um pouco da manteiga de sálvia no topo de tudo.