Receitas

Receitas +

 

Bife a rolê

0:00 / 0:00

Bife a rolê
12/03/18
Alex Caputo - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

600 g de lombo suíno em bifes

sal e pimenta a gosto

200 g de bacon

2 cenouras cortadas em bastão

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho

500 ml de molho de tomates

1 talo de alho poró

palitos de dente

50 ml de azeite de oliva

salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata os bifinhos de lombo para que fiquem finos. Tempere com sal e pimenta e coloque, sobre cada um a cenoura e o bacon. Enrole os bifes, prenda-os com palitos de dente e frite-os até dourar. Reserve-os. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o alho-poró e, depois de incorporá-los, o molho de tomates. Adicione água e deixe apurar. Coloque os bifes no molho e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos. Se a carne já estiver macia, reserve os bifes e deixe o molho apurar por mais 15 minutos. Sirva com espaguetti, polenta, purê de batatas.