Imprimir
Bife a Rolê Frito, vinagrete de Feijão e Bacon e Arroz com Brócolis
O Chef Beto Almeida te ensina a fazer 3 pratos fáceis que vão deixar seus almoços em família de dar água na boca!

Ingredientes
Vinagrete de Feijão e Bacon
- 150g de bacon
- 1 xícara e meia (chá) de feijão pré-cozido
- 2 cebolas pequenas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- Coentro a gosto
- Tomilho a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Bife a Rolê frito
- 4 filés bovinos, suínos ou de frango
- 150g de queijo muçarela
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Arroz com Brócolis
- 2 xícaras de arroz cozido
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis
- Água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Vinagrete de Feijão e Bacon: Corte as cebolas em cubos grandes e coloque-as em uma frigideira aquecida. Assim que começarem a dourar, junte o feijão e tempere com sal. Mexa bem. Transfira para a tigela de servir. Corte o bacon em tiras e coloque-os em na frigideira. Regue com um pouco de azeite e adicione o galho de tomilho para aromatizar. Leve ao fogo para dourar. Retire do fogo, coe a gordura, junte-a ao feijão e misture bem. Pique o coentro, inclusive o talo, e adicione o vinagre. Misture bem e sirva.
Bife a Rolê frito: Com um martelo de cozinha, rolo de massa ou um pilão, bata os filés para que fiquem bem finos. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque um pedaço de queijo e algumas tirinhas de bacon sobre uma das metades de cada filé. Embrulhe o queijo e o bacon com o filé e enrole como um bife a rolê. Passe os bifes pelos ovos batidos e depois envolva na farinha de rosca. Repita mais uma vez, para garantir que o bife à rolê fique bem empanado. Se necessário, prenda-os com um palito para que não abram. Por último, frite-os em óleo quente.
Arroz com Brócolis: Limpe o brócolis descascando os talos (retirando a pele com a faca). Aproveite talos e folhas. Cozinhe o brócolis na água com sal e o bicarbonato até que o talo fique macio. Escorra e reserve. Em uma panela frite o alho no azeite até que fique dourado. Junte o brócolis e refogue. Misture a arroz cozido e mexa até que fique uniforme