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Bife a rolê e Surpresa de suspiro

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Bife a rolê e Surpresa de suspiro
16/12/2019
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


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Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Molho madeira de micro-ondas para cozinhar a carne

Ingredientes

200ml de vinho tinto

1 fatia de abacaxi

½ cebola

3 colheres sopa de molho de soja

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador e regar os bifes já enrolados, descanse 10 minutos e leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 minutos potência alta.

Bife a Rolê

Ingredientes

1kg de bifes de coxão mole ou a carne que preferir

2 cenouras cortadas em tirinhas

Tiras de bacon

Barbante ou palitos de dente para amarrar os bifes

Modo de preparo

Recheie os bifes, enrole bem firme, amarre com o barbante para que não abra quando cozinhar. Reserve e prepare o molho madeira de cozimento.

Recheio

Ingredientes

3 gemas (caso tenha sobrado)

395g de leite condensado

20g de cacau em pó

200g de chantilly batido firme

Modo de preparo

Levar as gemas, o leite condensado e o cacau ao micro-ondas potência alta por 3 minutos. Mexa, deixe esfriar e misture o chantilly já batido em ponto firme. Coloque em manhã de confeitar bico Pitanga e aplique o recheio nos ninhos. Decore com morango em leque e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

Suspiros

Ingredientes

3 claras

2 xícaras de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de açúcar impalpável

Modo de preparo

Bater tudo junto na batedeira até montar picos firmes.
Colocar em manga de confeitar com bico Pitanga ou perlê grande.
Moldar os ninhos em folha de teflon ou diretamente no prato do micro-ondas untado com desmoldante. Leve ao micro por aproximadamente 6 minutos potência alta com um copo d’água no centro do prato.
Retire ainda macio e deixe secar. Recheie e sirva.