Imprimir
Bife a rolê e Surpresa de suspiro
A chef Silvia Branconaro ensina duas receitas deliciosas e prontinhas para surpreender você! 😋 #CozinhaAmiga

Ingredientes
Suspiros
- 3 claras
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de açúcar impalpável
Recheio
- 3 gemas (caso tenha sobrado)
- 395g de leite condensado
- 20g de cacau em pó
- 200g de chantilly batido firme
Bife a Rolê
- 1kg de bifes de coxão mole ou a carne que preferir
- 2 cenouras cortadas em tirinhas
- Tiras de bacon
- Barbante ou palitos de dente para amarrar os bifes
Molho madeira de micro-ondas para cozinhar a carne
- 200ml de vinho tinto
- 1 fatia de abacaxi
- ½ cebola
- 3 colheres sopa de molho de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Suspiros: Bater tudo junto na batedeira até montar picos firmes. Colocar em manga de confeitar com bico Pitanga ou perlê grande. Moldar os ninhos em folha de teflon ou diretamente no prato do micro-ondas untado com desmoldante. Leve ao micro por aproximadamente 6 minutos potência alta com um copo d’água no centro do prato. Retire ainda macio e deixe secar. Recheie e sirva.
Recheio: Levar as gemas, o leite condensado e o cacau ao micro-ondas potência alta por 3 minutos. Mexa, deixe esfriar e misture o chantilly já batido em ponto firme. Coloque em manhã de confeitar bico Pitanga e aplique o recheio nos ninhos. Decore com morango em leque e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Bife a Rolê: Recheie os bifes, enrole bem firme, amarre com o barbante para que não abra quando cozinhar. Reserve e prepare o molho madeira de cozimento.
Molho madeira de micro-ondas para cozinhar a carne: Bater tudo no liquidificador e regar os bifes já enrolados, descanse 10 minutos e leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 minutos potência alta.