Editar receita

Receitas +

 

Bife à moda portuguesa

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bife à moda portuguesa
12/03/2020
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Batatas

Ingredientes

6 BATATAS MÉDIAS COZIDAS COM CASCA

ALHO A GOSTO

AZEITE A GOSTO

ALECRIM A GOSTO

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

ORÉGANO A GOSTO

SAL GROSSO A GOSTO

Modo de preparo

Esmurrar levemente as batatas já cozidas e temperadas com sal.
Misturar os outros ingredientes e levar ao forno pré-aquecido à 180° por 20 min.

Bife

Ingredientes

4 BIFES DE APROXIMADAMENTE 150 G CADA

200 ML DE VINHO MADEIRA

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA A GOSTO

Modo de preparo

Tempere o bife com sal e pimenta.
Em uma frigideira, doure o bife dos dois lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e derreta, adicione a farinha e mexa até acastanhar. Junte o vinho e mexa bem, se engrossar demais pode colocar um pouco de agua. Antes de servir, volte os bifes ao vinho e de o ponto desejado.