Imprimir
Bife a cavalo
Aprenda uma receita deliciosa de bife a cavalo com o chef Marcos Baldassari.

Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 400 ml de caldo de carne
- 100 ml de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cogumelo
- 400 g de cogumelo paris
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Omelete
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Carne
- Para a carne
- ½ kg de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de Preparo
Molho: Na mesma frigideira que selou a carne coloque a manteiga para utilizar toda a “graxa” que ficou da carne. Depois coloque a farinha de trigo e mexa até virar uma massinha. Acrescente a cebola e os alhos inteiros, o vinho e o caldo de legumes e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Depois de ter engrossado coe e use por cima da carne. Montagem : Coloque o omelete ainda morno e uma superfície lisa e espalhes os cogumelos . Depois coloque a alcatra e enrole até o fim. Corte em uma espessura de 2 cm e sirva com o molho !!!!
Cogumelo: Refogue a cebola na manteiga acrescente o cogumelo bem picadinho e o molho inglês e deixe apurar. Acerte o sal e a pimenta do reino e quando estiver pronto coloque a salsinha.
Omelete: Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma para bolo, de preferência retangular. Leve para o forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 10 min.
Carne: Tempere e leve para a frigideira e sele de todos os lados. Depois leve para o forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 min. Reserve.