Berinjela recheada com nhoque de azeitonas
06/04/2021
Marcelo Nagata - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Mulheres.
Berinjela recheada com nhoque de azeitonas
Ingredientes
2 BERINJELAS GRANDES
300 G DE CARNE MOÍDA
2 OVOS
300 G DE BATATA COZIDA
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
500 ML DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
1 DENTE DE ALHO
SAL A GOSTO
PIMENTA A GOSTO
NOZ-MOSCADA A GOSTO
100 G DE AZEITONA FATIADA
MANJERICÃO A GOSTO
ÓLEO PARA FRITURA
AZEITE PARA TEMPERAR
Modo de preparo
Corte ao meio a berinjela. Em seguida, pegue 2 colheres de pau, coloque uma de cada lado da berinjela passe a faca diagonal de um lado e do outro também. Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta, cebola, alho, salsa, 1 xícara (chá) de farinha, 1 ovo e mexa bem. Em seguida, entre os vãos da berinjela cortada, coloque a carne até preencher ela toda e leve pra fritar.
Para o nhoque de azeitonas, coloque a azeitona num liquidificador com ovo e azeite. Em seguida, pegue o purê de batata e coloque essa mistura batida. Coloque noz moscada, sal, farinha e mexa bem até soltar das mãos. Na sequência, comece a enrolar os nhoques colocando para cozinhar em água quente. Deixe cozinhar até eles subirem. Em uma panela, coloque azeite, manjericão, molho e coloque as berinjelas já fritas e os nhoques, deixe ferver e sirva.